Путин открывает второе дыхание Южному потоку, - немецкие СМИ

Экономика
2755
В понедельник, 24 августа, немецкие СМИ отметили, что твердое желание президента Владимира Путина продолжать сотрудничать с Болгарией и разрабатывать несколько совместных проектов вселяет надежду на то, что российский проект газопровода Южный поток, отмененный в прошлом году, могут наконец-то возобновить.
новости россии, новости болгарии, южный поток, путин, возобновление южного потока, 24 августа

«Мы ... будем продолжать сотрудничество с Болгарией, вне зависимости от существования сложных вопросов в связи с различными проектами, в том числе Южным потоком», - заявил Путин в преддверии официального мероприятия в Крыму в начале этой недели. Именно на эти его слова ссылается Deutsche Welle.

Путин заверил присутствующих, что Россия будет развивать свои отношения с Болгарией «по всем направлениям», добавив, что Россия и Болгария исторически имеют тесные связи.

В Болгарии его слова были приняты как «ясный сигнал к примирению» и «совершенно новый тон в двусторонних отношениях».

«Многие люди в Болгарии надеются на то, что проект Южный поток может быть возобновлен», - прокомментировала Deutsche Welle.

Москва по-прежнему имеет важных сторонников в Софии, в основном из крупнейшей оппозиционной партии в парламенте. Болгарские социалисты с готовностью приветствовали последнее заявление Путина.

Пресс-секретарь партии подтвердил позицию социалистов относительно российских санкций и добавил, что «из-за своего геополитического положения и в силу глубокой духовной и культурной связи с Россией Болгария должна действовать в роли посредника и снять напряженность».

«То, что нам дают ложные факты о России, становится все более и более очевидным. Реальные приоритеты России сильно отличаются от того образа агрессивного и беспощадного государства, какой нам преподносят», - сказал он. 

1 декабря 2014 года Россия отменила проект газопровода Южный поток из-за оппозиции ЕС и заявила, что не собирается возобновлять его.

Газпром объявил о строительстве газопровода по дну Черного моря, чтобы снизить возможность перехвата транзита российского газа в центральную и южную Европу через Украину.

Ожидается, что Южный поток начнет функционировать к 2018 году.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+