Патриарх Кирилл: загробная жизнь важнее, чем обесценивания рубля

Россия
1979
Из-за слабеющего рубля патриарх Кирилл посоветовал жителям России задуматься о загробной жизни. По его словам, на том свете нужны будут духовные богатства, которые понадобятся для обеспечения комфортного загробного жития. Что же касается материальных богатств, то ими воспользоваться будет невозможно.
​Патриарх Кирилл, россия, рубль, загробная жизнь, духовные багатства, глава РПЦ

Погоню за материальным благосостоянием патриарх Кирилл назвал грехом. Об этом сообщает РПЦ. Кроме того патриарх считает, что уровень комфортности в загробной жизни зависит от количества накопленных духовных богатств человеком. Взять в загробную жизнь "банковскую книжку и мешок денег" не предстоит возможности, созданное материальное благосостояние  после смерти не будет уже принадлежать данному человеку.

Кроме того глава РПЦ отметил, что он не призывает полностью отказаться от материального мира. Согласно устоям, допускается работать с целью прокормить свою семью, обеспечить образование детям. Грехом является то, когда человек всеми силами и материальными благами пытаются утешить свою плоть. Также патриарх Кирилл отметил, что подобные потребности у людей разжигает в том числе реклама. Имея средства для жизни человек может "погубить душу", подчеркнул патриарх, сославшись на слова Иоанна Златоуста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+