Роскомнадзор решил заблокировать страницу "Википедии" о наркотическом веществе

Россия
848
Русскоязычную страницу "Википедии", на которой размещена информация с запрещенной информацией о наркотическом веществе, отправили на блокировку. Выполнить такие действия операторов сети потребовал Роскомнадзор.
Роскомнадзор, россия, википедия, блокировка, сайт, общество

Согласно данным ведомства, такой выход из ситуации, как перемещение запрещенной статьи о наркотическом веществе на другой URL-адрес не ограничивает доступ пользователей к информации. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора. Данный противоправный факт этой информации подтвержден экспертизой.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", Роскомнадзор готовится заблокировать интернет-энциклопедию за нарушение закона РФ. Отметим, в конце июня суд Астраханской области постановил запретить распространение на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества, размещенной в русскоязычном сегменте сайта. После Роскомнадзор потребовал удалить эту статью энциклопедии. Однако "Википедия" попыталась обойти блокировку страницы Роскомнадзором. В результате принято решение перенести страницу на другой адрес, так как в решении суда был указан адрес URL.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+