Соцсети: Россия поставляет в Сирию новейшие БТР и "Тигры"

Военное обозрение
3785
Пользователи сети интернет в очередной раз находят подтверждение тому, что российское вооружение поставляют для подразделений правительственной армии Сирии.
новости, россйиское оружие, доказательства, сирия, армия, конфликт, война, поставки, бтр, тигр

В интернете появилось видео из сирийской провинции Латакии, на котором видно российский БТР-82А. Запись опубликована в блоге bmpd на сайте LiveJournal.

При этом один из интернет-пользователей в комментариях к видео написал, что расслышал на записи выкрики на русском языке. "Мне одному на 2:00-2:15 слышатся фоновые выкрики "Пускай! - Еще раз! - Еще давай!"? Ветер очень шумит в микрофоне, но интонации не похожи на арабские", - пишет комментатор.

Кроме того, в интернете появились фото ГАЗ-233001 "Тигр" в распоряжение отряда правительственных войск Сирии. По версии экспертов, на опубликованном фото была модификация российской бронемашины "Тигр", которая не имеет бронирования и представляет собой гражданскую модификацию армейского автомобиля.

БТР-82А - модификация с двигателем КамАЗ-740.14 300 мощностью 300 л. с., с установленной скорострельной 30-мм пушкой 2A72 спаренными с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, электроприводом и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения, комбинированным всесуточным прицелом наводчика ТКН-4ГА со стабилизированным полем зрения и каналом управления дистанционным подрывом снаряда.

Опытные образцы БТР-82 и БТР-82А были собраны в декабре 2009 года на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ). Испытания машин прошли зимой 2010 года, после чего они были приняты на вооружение. В 2011 году на БТР-82А были перевооружены некоторые части Южного военного округа. До 2013 года запланирована поставка 100 БТР-82 в Казахстан. После удачных испытаний БТР-82 принят на вооружение РА в 2013 году приказом министра обороны Сергеем Шойгу.

ГАЗ-233001 "Тигр" – российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, бронеавтомобиль, армейский автомобиль-внедорожник. Производится Группой ГАЗ на Горьковском автомобильном и Арзамасском машиностроительном заводах. Предназначен для перевозки людей и различных грузов по дорогам и бездорожью.

Кузов автомобиля рассчитан на перевозку четырех человек и до 1,5 тыс. килограммов груза. Грузовое отделение отделено от пассажирского перегородкой, оборудовано сиденьями, на которых можно дополнительно разместить два-четыре человека.

Ранее "Российский Диалог" писал, что власти РФ поставили в Сирию партию истребителей Миг-31. В распоряжении сирийского правительства оказались шесть самолетов. Контракт, подписанный в 2007 году, гласит, что Россия должна поставить еще два истребителя (в общей сумме контракт подразумевает восемь).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+