"Вертолеты России" готовятся представить уникальную "летающую лабораторию"

Военное обозрение
1957
Российский производитель «Вертолеты России» представит полномасштабную модель передового высокоскоростного вертолета на открытии Международного авиационно-космического салона, запланированного на вторник.
Вертолеты России, авиация, новости россии, РОСТЭК, летающая лаборатория

«Вертолеты России», дочерняя компания государственной корпорации РОСТЭК, сообщила, что летающая лаборатория была разработана на основе вертолета Ми-24 (по классификации НАТО Hind).

«Демонстрируемый образец – это экспериментальная модель, летающая лаборатория, предназначенная для полномасштабных летных испытаний основных систем ротора воздушного аппарата со вращающимися лопастями», заявила в понедельник пресс-служба компании.

Компания добавила, что основные изменения в аппарате включают установку нового ротора на основе последних достижений в аэродинамике, износостойкости и технологий производства.

Так называемая летающая лаборатория позволит компании проверить лопасти несущего винта, различные аэродинамические конфигурации крыла, а также вибрации и уровень давления во время высокоскоростного полета.

Компания «Вертолеты России» также добавила, что одной из главных задач в создании новейшего высокоскоростного вертолета было увеличение скорости вертолета до 400 километров в час (248 миль в час) на первом этапе, а затем почти до 280 миль в час на последующих этапах.

Современный военный вертолет Ми-24 имеет максимальную скорость 208 миль в час.

Выставка МАКС открывается на Жуковском аэродроме в Подмосковье во вторник. Как ожидается, в ней примут участие более 150 компаний из 25 стран.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+