Сикорский: Конфликт на Донбассе дорого обходится России

Мир
1442
Продление вооруженного противостояния на востоке Украины не играет на руку правительству России.
россия, донбасс, армия, новости, присутствие, участие, политика, восток украины, украина

Такое мнение высказал в эфире CNN экс-спикер польского сейма Радослав Сикорский.

"Мы должны показать президенту Путину, что российская агрессия не должна пересечь границы пространства НАТО. Во-вторых, мы должны убедить президента Путина, что любая дальнейшая агрессия против Украины будет означать продолжение вооруженного конфликта, в котором он не сможет одержать победу. И в-третьих, мы должны показать ему, что время не работает на его пользу. Украина приняла программу реформ, а конфликт на ее востоке является слишком дорогим для России", - заявил Сикорский.

Бывший парламентский спикер считает, что лишь после достижения данных условий стоит говорить об окончании поддержки российскими властями самопровозглашенных республик Донбасса.

"Лучше было бы если бы в этих переговорах принимали участие Евросоюз и США и чтобы эти разговоры касались всех замороженных конфликтов на пространстве бывшего СССР - в Приднестровье, на Кавказе и в нескольких других регионах", - подчеркнул польский политический деятель.

Как заявлял ранее Андрей Парубий, из РФ в Донбасс прибыли около 30 единиц военной техники всего в течении двух дней. По его данным, ударные отряды базируются под Стахановым и Донецком.

Украинский президент Петр Поршенко обратил внимание на увеличение количества войск РФ на границу с Украиной. Он считает число подразделений рекордным.

"У нас есть информация, что возле украинских границ размещено рекордное количество ВС РФ. Причем у нас эта информация не только из собственных разведданных, это подтверждено и по линии НАТО, и США, и по линии стран ЕС", - сообщил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+