Порошенко признался, чего Украина и Запад ждут от России

Украина
4615
​Президент Украины Петр Порошенко обратился к народу страны по случаю Дня независимости. В своей речи Порошенко, помимо прочих тем, затронул и конфликт на востоке Украины.
порошенко, минские соглашения, россия. украина, день независимости, днр, лнр

Своими тезисами глава Украины не удивил. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что киевские власти выполняют все пункты Минских соглашений, в отличие от ополченцев ДНР и ЛНР. По словам Порошенко, того же самого Украина и Запад ждет от России и «ее пособников». «Не играть с соглашениями, а выполнять их», - заявил Порошенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Если же Минские оглашения не будут выполняться Россией и ополченцами, Порошенко пригрозил «решительной и бескомпромиссной» реакцией мирового сообщества.

Также Порошенко напомнил, что Украина еще в 1994 году отказалась от ядерного оружия и по сей день выступает за полный его запрет и ликвидацию.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко презрительно высказался в адрес Новороссии, сравнив ее со страной Мордор из книг Толкиена.

В то же время, в Донецке празднование Дня Независимости Украины прошло под лозунгами под лозунгами «Порошенко – убийца».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+