В Гренландии откололся ледник, чей осколок ранее убил "Титаник"

Мир
1638
Наибольший остров на планете, называемый Гренландией, потерял часть своего ледника.
ледник, гренландия, откололся, новости, природа, происшествия, якобсхавн, откололся, айсберг

По информации BBC, отколовшийся фрагмент смещается в направлении к Атлантическому океану и проливу Дэйвиса.

От ледника откололся значительный кусок общей площадью не менее 12 квадратных километров. Ледник состоит из такого количества льда, что мог бы покрыть весь Манхэттен слоем в 300 метров.

Потерю фрагмента покрова Якобсхавном, который является частью целой Гренландии, зафиксировал спутник. Landsat - это спутниковый проект ученых из NASA. Его задача состоит в изучении земной поверхности при помощи изображений в разных разрешениях и спектрах.

Эксперты полагают, что 12-километровая часть откололась совсем недавно, в районе 13-19 августа текущего года. Площадь гренландского ледника Якабсхавн - это около 10% всего Гренландского ледяного щита.

Примечательно, что его осколки-айсберги дрейфуют по всей атлантике. Поэтому велика вероятность того, что легендарный "Титаник" погиб именно после столкновения с осколком Якобсхавна.

pic_6d963f0721a2b026dab1a1178cc3276b

Не так давно сообщалось, что ученые прогнозируют к 2030-м годам массовое похолодание. По информации исследователей климата, человечество станет свидетелем ледникового периода в миниатюре. 

Солнечная активность приведет к тому, что перестанут оттаивать даже реки, а поля будут покрыты инеем и снегом даже в летние месяцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+