Меркель объяснила, зачем Порошенко позвали в Берлин на переговоры

Мир
6528
​В понедельник, 24 августа, в Берлине прошли переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко и главы Франции Франсуа Олланда. По итогам переговоров состоялась пресс-конференция, на которой Меркель подвела некоторые итоги встречи.
меркель, порошенко, олланд, переговоры в берлине, германия, франция, украина, донбасс, минские соглашения

В частности, она заявила, что Петр Порошенко был приглашен на переговоры с целью узнать его точку зрения относительно ситуации на Донбассе. По словам Меркель, в течение последнего времени реализация Минских соглашений обсуждается в различных форматах. Ранее Меркель с Олландом посещали Москву, также проводились четырехсторонние телефонные переговоры с участием России, Украины, Германии и Франции. Теперь же пришло время трехсторонней встречи в Берлине без участия РФ, отметила Меркель.

По мнению канцлера Германии, сегодняшние переговоры усилят «нормандский формат» и поспособствуют мирному урегулированию конфликта на Донбассе. В основе урегулирования, как и прежде, лежит реализация Минских соглашений, уверена Меркель.

Канцлер Германии отметила и тот факт, что на Донбассе не прекращаются обстрелы, а значит о полном прекращении огня, прописанном в том же «Минске-2», речь пока не идет. По ее словам, с обеих сторон конфликта постоянно слышатся жалобы на обстрелы, поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы устранить эти самые жалобы и их причину, то есть полностью прекратить обстрелы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+