Олланд назвал главное условие выполнения Минских соглашений

Мир
1684
​Для урегулирования ситуации на востоке Украины и реализации Минских соглашений необходимо продолжать проводить встречи в «нормандском формате». Такую точку зрения высказал президент Франции Франсуа Олланд, резюмируя все сказанное на переговорах между ним, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко.
оллланд, меркель, франция, германия, порошенко, переговоры в берлине, донбасс, восток украины, минские соглашения

Переговоры прошли в понедельник, 24 августа, в Берлине.

Ангела Меркель также намекнула на возможное проведение в ближайшем будущем встречи «нормандской четверки». По словам Меркель, президенту РФ Владимиру Путину будет доложено о результатах сегодняшних трехсторонних переговоров в Берлине. Меркель отметила, что планирует разговаривать с Путиным по телефону, однако не исключает встречи всей четверки лидеров стран.

В свою очередь, Олланд добавил, что на Донбассе по-прежнему в полной мере не соблюдается режим прекращения огня. Таким образом, Минские договоренности регулярно нарушаются.

Как сообщалось ранее, Ангела Меркель заявила, что Петр Порошенко был приглашен на переговоры, чтобы высказать свою точку зрения на ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+