Спикер Совфеда РФ Матвиенко осталась без американской визы из-за "черного списка"

Россия
1050
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко не смогла получить визу для посещения Соединенных Штатов. Она зарегистрирована в "черном списке" американских властей.
валентина матвиенко, совет федерации, спикер, политика, черный список, санкции, виза, сша, новости, происшествия, россия

По сообщению журналиста Дмитрия Смирнова, планировалось, что Матвиенко выступит на Межпарламентском союзе.

"США отказали в визе Валентине Матвиенко. Спикер Совфеда должна была выступить на Межпарламентском союзе в Нью-Йорке", - написал Смирнов в Twitter.

Напомним, что спикер Валентина Матвиенко состоит в списке лиц, которым запрещено посещение территории США и Евросоюза. Ей отказали в предоставлении визы именно из-за данного "черного списка".

Власти США и ЕС отмечали, что в перечень попали лица и организации, причастные к попыткам нарушить целостность Украины. Данный санкционный реестр составили весной 2014 года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что выступление Матвиенко должно состояться 31 августа. По некоторой информации, вероятность выдачи спикеру американской визы целиком зависело от статуса Межпарламентского союза. Валентина Матвиенко имеет шанс получить визу, если союз признают мероприятием от ООН.

Это единственная причина, по которой власти Соединенных Штатов могут предоставить ей право въезда в свою страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+