С российских магазинов исчезнут популярные марки бытовой химии

Россия
2951
Импортные стиральные порошки и моющие средства исчезнут с полок крупнейших российских магазинов: "Ашана", "Metro", "Пятерочки", "Перекрестка", "Карусели" и других.
новости россии, санкционные продукты, продуктовое эмбарго, уничтожение продуктов в россии, россия жжет, 25 августа, санкционная бытовая химия

Претензии Роспотребнадзора возникли к таким торговым маркам: ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company.

Как сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе Роспотребнадзора, средства данных торговых марок "не соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности", поэтому запрещены к продаже на территории России и с сегодняшнего дня снимаются с реализации.

В ведомстве также добавили, что занимаются исследование и других производителей. Поэтому, возможно, список торговых марок будет пополнятся.

Добавим, что товары запрещенных марок должны исчезнуть с магазинов уже с этой недели. Такие гипер-, супермаркеты как "Ашан", "Metro", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" уже выполнили указание, а вот в сеть магазинов "Дикси" такое заявление еще не поступало.

Отметим также, что по данным "Коммерсанта", "Невская косметика" могла быть снята с реализации из-за того, что петербургская компания владеет предприятием "Винницабытхим" на Украине. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в России планируют сжигать китайскую школьную форму.

В Обществе Защиты прав потребителей предлагают изымать и уничтожать школьную форму, которую завозят в Россию. Штраф для предприятий за такой товар должен достигать 300 тысяч рублей, а руководителя могут оштрафовать на сумму до 90 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+