Договорились: ​Южная и Северная Кореи достигли соглашения, началась деэскалация конфликта

Мир
1137
Пытаясь ослабить угрозу неминуемого конфликта Северная и Южная Кореи объявили, что заключили соглашение по ряду недавних противоречивых вопросов.
южная корея, северная корея, военный конфликт. новости мира

Взрывы фугасных бомб, ревущая пропаганда из динамиков, обмен артиллерийским огнем и растущая угроза военных действий привели к тому, что две страны оказались по разные стороны демилитаризованной зоны, разделенные самой укрепленной границей в мире.

Однако после длительных переговоров между высокопоставленными чиновниками, во вторник утром оба заклятых врага заявили, что нашли достаточно точек соприкосновения для того, чтобы разрядить существующую ситуацию.

Пхеньян выразил сожаление по поводу серьезных ранений двух южнокорейских солдат, полученных в результате взрывов фугасных бомб в демилитаризованной зоне, а Сеул согласился выключить громкоговорители, передававшие во вторник через границу пропагандистские радиопередачи.

Корейские наблюдатели выразили облегчение по поводу того, что соглашение свело на нет риск конфронтации в то время, когда Северная Корея удвоила силы своей артиллерии на линии фронта и выпустила с баз множество подводных лодок.

Данное соглашение «в силу такого сосредоточения сил на земле снижает риск просчета», сказал Филип Юн, исполнительный директор Фонда Плаушерс, группы, которая выступает за ядерное разоружение. «В краткосрочной перспективе это действительно хорошая новость».

По материалам CNN

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+