Найдено самое старое в мире послание в бутылке

Мир
1535
Джордж Паркер Биддер возможно не является именем нарицательным, однако после ряда экспериментов, проведенных в Англии в 1904-1906 годах, он получил некоторое признание в современном мире.
новости мира, научные открытия, книга рекордов гинеса, 25 августа, послание в бутылке, биддер

Чтобы иметь лучшее представление об океанских течениях, он вложил открытки в 1 020 бутылок, которые затем выбросил в Северное море между Великобританией и Норвегией и наблюдал, откуда придут ответы.

Спустя долгие годы одна из бутылок Биддера оказалась на побережье острова Амрум в Германии. Чтобы достать послание, супружеской паре, обнаружившей бутылку, Марианне и Хорсту Уинклерам пришлось разбить ее. Оно просило их отправить открытку в Морскую биологическую ассоциацию Великобритании в обмен на вознаграждение размером в шиллинг.

Морская биологическая ассоциация, президентом которой в 1939-1945 годах был Биддер, существует до сих пор. Ее сотрудники были очень взволнованы, получив открытку. Организация выполнила свое условие и оправила паре старый английский шиллинг. Сейчас шиллингов в валютном обороте Великобритании нет, так что у Уинклеров теперь есть достойный экземпляр для коллекции.

Message in a bottle

Как сообщает The Independent, Книге рекордов Гиннеса было предложено подтвердить находку как самое старое послание в бутылке, какое когда-либо приходилось видеть. Нынешний рекордсмен провел в воде 99 лет и был найден в 2013 году. Эта бутылка тоже была использована для того, чтобы определить водные течения.

Морская биологическая ассоциация рассказала историю бутылок Биддера и то, как он использовал их для того, чтобы отслеживать движения воды. Бутылки были созданы таким образом, чтобы их могли поймать рыболовные сети. Согласно отчетам рыбаки ежегодно вылавливали до 55% всех запечатанных стеклянных капсул. Это значит, что довольно много бутылок проскользнуло мимо сетей. На открытках, запечатанных внутри, была изложена просьба сообщить о месте, где они были найдены.

«Эксперимент Биддера показал ряд любопытных результатов, один из которых заключается в подтверждении мнения натуралистов, которые предположили, что придонные токи имеют тенденцию двигаться против течения», - отметила Ассоциация.

Самая частая тема открыток, запечатанных в бутылках Биддера – это романтика: картинки повествуют о любви или привязанности. «Научные» бутылки Биддера являют собой одно из проявлений изобретательности и доказывают, что эксперимент прошлых лет может сослужить хорошую службу и сегодня.

По материалам CNET.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+