ДНР: Украина провоцирует на ответные действия в преддверии минской встречи

Украина
1331
Заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин рассказал о подробностях обстрелов за прошедшие сутки.
новости украины, днр, эдуард басурин, новости донбасса

"Сегодня в 4 утра украинские военные обстреляли Головку. Под огневой налет попали в том числе детский сад, две школы и ПТУ. Огонь велся из Майорска. В результате обстрела ранено пять человек, 1 погиб. Всего в ДНР за сутки ранено 12 человек", - отметил Басурин.

По его словам силовики провоцируют ДНР на ответные действия в преддверии минской встречи. 

"Всего за сутки 11 нарушений. Широкино, Спартак, Саханка, Старомихайловка. Октябрь, Зайцево, Донецк попали под артиллерийский и минометный обстрел. По территории ДНР было выпущено всего 87 мин и 64 артиллерийских снаряда. 

В Широкино они зашли в данный населенный пункт, который мы перед этим оставили и из него обстреляли свои же позиции, обвинив нас в обстреле. То же самое было и по Горловке. Они уже обвинили, что мы обстреляли сами себя", - сказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, глава СММ ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что организация ОБСЕ способна стабилизировать ситуацию на Донбассе, как и было заложено в Хельсинском заключительном акте.

Он сообщил, что речь не идет об окончательном разрешении конфликта, ведь организация не совершенна и "она не закончит конфликт со дня на день, как бы мне этого ни хотелось".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+