​Испания и Марокко провели аресты в «Исламском государстве»

Мир
1176
В ходе совместной операции по выявлению подозреваемых вербовщиков так называемого «Исламского государства» (ИГ) Испания и Марокко арестовали 14 человек. Аресты были проведены в пригороде Мадрида и в различных городах Марокко.
новости мира, борьба с терроризмом, 25 августа, новости испании, новости марокко

Арестованные подозреваются в причастности к организации, как выполняющие роль вербовщиков бойцов в районы Сирии и Ирака, под контроль ИГ.

В пятницу, 21 августа, после неудачной атаки в скоростном французском поезде был арестован марокканец, проживающий в Испании.

Map

25-летний Аюб аль-Хаззани, уроженец Тетуана в северной части Марокко, приехал в Испанию в 2007 году и жил там в течение семи лет в Мадриде и Альхесирасе, а затем переехал во Францию.

Ayoub El-Khazzani

Подозревается, что он был связан с радикальными исламистами и испанское правительство занесло его в список «потенциально опасных граждан». Позже то же самое сделали и их французские коллеги - в феврале 2014 года.

IS fighters in Raqqa, Syria, file

Испанские контртеррористические источники, на которые в понедельник, 24 августа, сослалась испанская радиосеть Cadena Ser, заявили, что в Европе находится около 800 человек, связанных с радикальной исламистской группировкой, и что вернувшись из Сирии и Ирака, они готовы нанести удар.

Последние аресты прошли в мадридском районе Сан-Мартин-де-ла-Вега и в марокканских городах Фес, Касабланка, Надор, аль-Хосейма и Дриуш.

Испанское Министерство внутренних дел заявило, что операция продолжается.

В последние годы Испания и Марокко арестовали десятки подозреваемых в радикальном исламизме.

Со времен наступления в июне 2014 года боевики ИГ наводнили большую часть Сирии и Ирака.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+