​Российские военные вскоре получат боевые вертолеты Ка-52К, предназначенные для "Мистралей"

Военное обозрение
1521
Александр Михеев, генеральный директор компании «Вертолеты России» сообщил журналистам, что они вскоре начнут поставлять российским ВВС вертолеты Ка-52К, предназначенные для вертолетоносцев класса Мистраль.
новости россии, мистраль, новости мира

"В ближайшее время, мы доставим в Министерство обороны Ка-52К и Ми-28НМ. Это двухместные вертолеты с усовершенствованными техническими и тактическими возможностями и вооружением», заявил Михеев на авиашоу МАКС-2015.

Камов Ка-52 Аллигатор является модификацией вертолета Ка-50 Черная акула. Он предназначен для обнаружения и локализации движущихся и статических наземных целей, а также уничтожения вражеского оружия, вертолетов и низколетящих самолетов на малой скорости.

Ка-52К является корабельной версией вертолета. Он оснащен складными роторными лопастями и складными крыльями, что позволяет машине поместиться в бортовых ангарах Мистраля.

В 2011 году французская DCNS и российский Рособоронэкспорт подписали контракт стоимостью 1,2 млрд евро на поставку двух кораблей класса Мистраль. Согласно этому документу Франция должна была доставить в Россию первый корабль в 2014 году.

В ноябре 2014 года Париж приостановил поставку первого корабля, ссылаясь на участие Москвы в украинском конфликте. Москва неоднократно отрицала эти обвинения. США также решительно выступает против поставок.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта. Франция уже передала России компенсацию по его отмене. Сумма компенсации не разглашается. После того, как с кораблей будет снято все российское оборудование по управлению и связи, Франция сможет распоряжаться ими по своему усмотрению.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+