У Захарченко рассказали, где будут закупать продукты для ДНР

Украина
1973
В ближайшее время на территории самопровозглашенной ДНР станет еще больше продуктов питания из России. Это связано с тем, что киевские власти блокируют завоз продовольствия из Украины.
днр, продукты, россия, украина, восток украины, донбасс, максим лещенко

Такую информацию сообщил руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко, передает корреспондент «Российского Диалога».

«В настоящее время идёт процесс решения вопросов с поставками продуктов из РФ. Рынок закупки будет переориентирован на территорию РФ. Это связано с тем, что продукты из Украины завозить с каждым днём все труднее», - сказал Лещенко.

Тема продуктов питания в ДНР стоит весьма остро уже давно. Еще в середине марта министр экономического развития самопровозглашенной республики Евгения Самохина сообщила, что импорт продуктов из Украины на территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, катастрофически уменьшается. По ее словам, наибольшая потребность на тот момент была в соли и сахаре.

В течение второй половины весны и всего лета ситуация не улучшилась. В связи с этим в начале августа депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов предлагал отдавать санкционные продукты, которые запрещены для ввоза в РФ, на нужды жителей Донецкой и Луганской областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+