Страшная авиакатастрофа в Квебеке: разбился экскурсионный самолет, погибли 6 человек

Новости 18+
1090
В воскресенье, 23 августа, при крушении экскурсионного самолета Beaver в лесистой местности района Les Bergeronnes в провинции Квебек (Канада) погибло пять пассажиров и пилот. МИД Великобритании сообщает, что среди шести погибших было четверо англичан.
авиакатастрофа, происшествия, канада, великобритания, крушение самолета, Квебек

Личности англичан не установлены.

МИД назвало катастрофу «трагическим инцидентом» и сказало, что сотрудничает с канадскими властями.

Полиция утверждает, что нашла все шесть тел погибших на борту самолета Air Saguenay. Они были переданы в офис следователей.

Самолет вылетел из Тадуссака, что на северном берегу залива Святого Лаврентия, расположенного примерно в 270 км (167 миль) к северо-востоку от Квебек-Сити, в воскресенье вечером (по местному времени).

Официальный представитель Air Saguenay сказал, что полет должен был длиться 20 минут, и условия полета на тот момент были «прекрасные».

Райан Хикс, корреспондент CBC, сообщил, что район, где разбился самолет, «очень отдаленный». Властям пришлось добираться до места происшествия по воздуху, добавил он.

Работа следователей была затруднена из-за плохой погоды и недоступности местности.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел сказал: «К сожалению, на борту самолета, разбившегося в Канаде, было четыре гражданина Великобритании».

«Мы выражаем их семьям и друзьям глубочайшие соболезнования в это трудное время. Наши консульские должностные лица готовы предоставить свою помощь, и мы будем оставаться на связи с канадскими властями относительно этого трагического инцидента».

По материалам BBC

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+