СМИ: у французских "Мистралей" появился новый покупатель

Мир
1393
Во время визита главы минобороны Франции в Малайзию планируется обсудить возможность продажи одного из вертолетоносцев типа "Мистраль". Власти Малайзии уже в течение десятка лет ведут переговоры относительно возможности приобретения кораблей класса вертолетоносцев.
мистрали, россия, франция, покупатель, сми, экономика, малайзия, минобороны Франции, Жан-Ив Ле Дриан

Об этом сообщает французская газета La Tribune. По данным издания, при встрече стороны могут обсудить продажу Малайзии вертолетоносцев "Мистраль".

"На повестку переговоров, кроме темы возможной продажи самолетов "Рафаль", может быть вынесен и другой важный вопрос - о продаже Малайзии вертолетоносцев "Мистраль", - пишет издание.

Ранее Малайзия уже приобрела у Франции корветы Gowind и подводные лодки Scorpène, построенные той же корпорацией DCNS, которая создала и "Мистрали". Отметим, что сегодня в приобретении "Мистралей" "заинтересована и Индия. 

Напомним, как ранее сообщалось, за расторжение контракта о поставке "Мистралей" России, Франция перечислила РФ один миллиард евро за "Мистрали". Данная сумма перечислена в полном объеме. В нее входит вся неустойка за вертолетоносцы, включая подготовку экипажей и установку на них российского оборудования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+