Порошенко: добиваться освобождения Савченко и Сенцова будем через минские соглашения

Украина
1200
Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России за подготовку теракта несправедливо. Поэтому президент Украины Петр Порошенко намерен добиться его освобождения. Делать он это планирует в рамках минских соглашений.
украина, порошенко, сенцов, савченко, освобождение, россия

Об этом говорится в сообщении администрации президента Украины. По словам главы украинского государства, приговор, вынесенный Сенцову в России - несправедливый. Кроме того Петр Петра Порошенко, выполнение минских договоренностей является теми шагами, которые направлены на освобождение заложников, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

"Уверен в том, что эффективные шаги украинской власти, мировой коалиции, которую удалось создать на поддержку Украины, обеспечат, чтобы Надежда Савченко и Олег Сенцов вернулись домой", - отметил глава украинского государства.

Напомним, как ранее сообщалось, Владимир Рубан выдвинул России предложение по освобождению Савченко. По его словам данный вопрос довольно легко решается в течение буквально двух недель. Кроме того глава центра по обмену пленными "Офицерский корпус" утверждает, что он знаком с людьми, которые могут организовать и провести обмен: как с российской, так и с украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+