Порошенко договорился с Меркель и Олландом о продлении санкций против РФ

Украина
1192
​Если ситуация на востоке Украины не будет улучшаться, Евросоюз уже в сентябре может продлить санкции против «отдельных представителей» РФ. Такое мнение выразил замглавы АП Украины Константин Елисеев.
порошенко, санкции, евросоюз, восток украины, донбасс, россия, меркель, олланд

По его словам, на Донбассе нужно прекратить дестабилизацию ситуации. На это могут повлиять лишь продленные санкции, считает Елисеев. Об этом, как заявил Елисеев, президент Украины Петр Порошенко и говорил в Берлине, где встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Судя по всему, стороны пришли к единому знаменателю в данном вопросе.

Переговоры Порошенко, Меркель и Олланда прошли в понедельник, 24 августа. Стороны, в основном, обсуждали самую животрепещущую тему – конфликт на Донбассе. Порошенко подчеркнул важность выполнения Минских соглашений всеми сторонами, при этом добавив, что Украина свои обязательства выполняет сполна.

Также Порошенко в очередной раз обвинил во всех «грехах», происходящих на Донбассе, Россию. По его мнению, ополченцы, которых поддерживает Россия, являются реальной угрозой для установления мира на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+