Украинский боец рассказал о дезертирстве добровольческого батальона с поля боя под Иловайском

2693
Про бои под Иловайском в прошлом году рассказал один из бойцов, переживший данные события. По его словам, сотни украинских бойцов отказались воевать и покинули поле боя еще до окружения Иловайска.
гулак, украина, иловайск, миротворец, киев, ато, дезертиры, восток, донбасс, батальон "Миротворец"
гулак, украина, иловайск, миротворец, киев, ато, дезертиры, восток, донбасс, батальон "Миротворец"

Об этом заявил фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак. Данный боец участвовал в боях за Иловайск в прошлом году. Кроме того он отмечает, что в батальоне "Миротворец" приблизительно 54 правоохранителя отказались исполнять свой долг и не поехали в окружение. Такие действия Михаил Гулак считает предательством, пишет "Политнавигатор".

"По 29-е число наше подразделение находились в окружении. Батальон был неполный – в подразделении было 84 человека. Думаю, если бы батальоны были полным составом, ситуация была бы совсем иная. Не буду называть, но есть добровольческий батальон, который полным составом – 300 штыков – отошли со своей позиции, нас предали и не прикрыли. Также хочу сказать, что в батальоне «Миротворец» приблизительно 54 сотрудника милиции отказались исполнять свой долг, не поехали в окружение, не оказали… На мой взгляд и взгляд других сотрудников, это предательство. Также они все получили участников боевых действий", - рассказывает боец.

Напомним, ранее в самопровозглашенной ДНР  назвали число погибших в Иловайском котле. Данные почти вдвое превышают показатели, которыми озвучивают в Генштабе Украины. Так по данным ополчения Донбасса, более 900 украинских солдат погибли в трагедии под Иловайском в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...