Москва выдала Киеву экс-чиновника времен Януковича, подозреваемого в растрате госимущества на сумму 1 млн. рублей

Россия
1155
Власти Российской Федерации приняли решение об экстрадиции в Украину бывшего чиновника коммунального предприятия Запорожья, который подозревается в растрате государственного имущества на сумму один миллион рублей.
россия, украина, экстрадиция, экс-чиновник, запорожье

Такую информацию передает "ТАСС".

Москва выдаст Киеву бывшего чиновника одного из коммунальных предприятий Запорожья, который ранее был задержан в республики Коми. Экс-чиновник был объявлен в международный розыск. 

В 2013 году, во времена правления Януковича, против чиновника было открыто уголовное производство. Он подозревался в растрате вверенного ему государственного имущества на сумму один миллион рублей. 

Тогда в прокуратуре заявили, что чиновник действовал в составе преступной группы. 

Добавим, что экс-чиновник долгое время скрывался за границей. 

Отметим, что в марте 2015 года в Российской Федерации был задержан бывший депутат Украины Александр Шепелев, который подозревается в растрате средств "Родовид банка", а также организации убийства.

Длительное время он скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ.

Бывший депутат находился в розыске ГСУ МВД Украины.

Власти Российской Федерации заявили, что пока не намерены выдавать Шепелева Украине. Генеральной прокуратурой Украины были подготовлены документы по экстрадиции бывшего депутата Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+