Кукла-негритянка из Южной Африки ломает стереотип Барби

Мир
1553
Майт Макгоба надеется на то, что ее игрушка Momppy Mpoppy способна лучше отражать действительность для чернокожих детей, нарушая рыночное доминирование "белых" кукол
барби, куклы, южная африка

Маленькие жительницы Южной Африки получили новую впечатляющую афрокуклу, одетую по последней моде. Ее производитель надеется таким образом изменить то, как смотрят на самих себя чернокожие дети.

Майт Макгоба, основательница компании, занимающейся производством детских товаров, заявила, что начала свой малый бизнес с того времени, когда узнала, что черные куклы, какими располагает рынок "не привлекают детей".

"Они плохо одеты и непривлекательны, некоторые из них были в традиционных нарядах. Они не отражают реальность сегодняшнего дня", - сказала 26-летняя предпринимательница.

Куклы по имени Momppy Mpoppy собраны в Китае, однако настоящая работа начинается в крошечной мастерской Макгоба, расположенной в центре Йоханнесбурга, где их приводят в порядок и упаковывают, а затем отправляют независимым дистрибьюторам.

В двухкомнатном складе вручную шьются миниатюрные предметы одежды. Внешний вид - это все.

Хорошенькие пачки балерин, джинсовые брючки, модные комбинезоны – вот лишь некоторые предметы одежды впечатляющего гардероба куклы Momppy Mpoppy, стоимостью 180 рэнд (9 фунтов).

Кроме того, компания делает и соответствующую одежду для девочек, которые владеют такими куклами. "Это больше, чем просто бизнес, мы создаем уверенность в том, что наша темная кожа и толстые волосы прекрасны", - сказала Макгоба.

Подготовлено по материалам "The Guardian".

Теги: ИноСМИ
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+