Facebook планирует хранить данные пользователей РФ за пределами российских серверов

Россия
774
Социальный гигант под названием Facebook не планирует передавать персональные данные российских пользователей на российские сервера.
Facebook, российские серверы, российские пользователи, персональные данные

Как сообщила в среду газета "Ведомости", согласно новому закону защиты данных социальный гигант под названием Facebook не планирует передавать персональные данные российских пользователей на российские сервера.

Российский закон о защите личных данных, требующий, чтобы интернет-компании хранили данные российских граждан исключительно внутри страны, вступает в силу с 1 сентября.

Издание ссылается на источники, близкие к Роскомнадзору, которые раскрывают подробности недавней встречи главы Роскомнадзора и директора Facebook по вопросам деятельности в Северной и Восточной Европе, а также в России, где последний и озвучил позицию своей компании.

Сообщается, что в ходе встречи представитель Facebook Томас Мируп Кристенсен заявил главе Роскомнадзора Александру Жарову, что компания "не считает необходимым размещать данные российских пользователей на российских серверах".

Издание цитирует источник, близкий к Роскомнадзору, который заявил, что по мнению Facebook этот шаг экономически нецелесообразен. Другой источник предположил, что компания не считает учетные записи личными данными.

TNS, английская компания, занимающаяся исследованием рынка, оценивает количество российских пользователей в Facebook в 22,6 млн человек, что делает ее 10-й из самых популярных соцсетей в России.

В соответствии с новым законом о защите данных личные данные гражданина России могут быть обработаны в другой стране только при определенных условиях и под наблюдением государственного регулятора.

Подготовлено по материалам "Sputniknews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+