Президент Румынии: НАТО должно дать оружие Украины

Военное обозрение
1207
Траян Бэсеску призвал НАТО дать украинским силовикам вооружения и амуницию, которая нужна для сохранения территориальной целостности страны.
нато, румуния, украина, оружие

Об этом сообщает «5 канал».

«Если мы хотим дать украинскому народу шанс продолжить путь в Евросоюз, мы должны действовать как Российская федерация. То есть - предоставить украинской армии оружие и амуницию, чтобы она победила в этой битве. Также я думаю, что нужно пересмотреть уровень санкций, которые мы применяем против России», – заявил он. 

Как сообщал Российский диалог, украинская армия захватила и продемонстрировала фото захваченного российского танка Т-72Б3.

На фото четко видно что это именно Т-72Б3, так как на нем установлен белорусский прицел «Сосна-У». Данная версия танка находится на вооружении только в Российской Федерации, и не экспортировалась куда-либо. На танке нанесены белые полосы, которые идентифицируют технику ЛНР и ДНР. Основным отличиям для танков данной модели является прицел «Сосна-У», новые гусеницы, динамическая защита «Контакт-5» и датчики ветра.

Впервые данный танк был представлен на «Танковом биатлоне – 2014». До этого его нигде не представляли. Цена модернизации машины составляет около 50 миллионов рублей, однако большая часть суммы уходит на ремонт машины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Военный паритет
Российский Диалогв Google+