ОПЕК уже не имеет никакого авторитета и значимости, - эксперт

Экономика
1173
Как сообщил американский эксперт, мировые цены на нефть значительно упали по сравнению с летом 2014 года, и ОПЕК не может с этим ничего поделать.
опек, падение цен на нефть, контроль объема, значимость

Президент консалтинговой фирмы PKVerleger сообщил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) уже не имеет никакого авторитета, поскольку она не может контролировать объемы добычи нефти в своих странах.

«Сегодня ОПЕК не имеет значения. Страны-производители устанавливают свои объемы производства. Цены, вероятно, будут колебаться в диапазоне между 30 и 50 [долларами за баррель]. ОПЕК не имеет никакой власти, "сказал д-р Филип К. Верлегер.

По сравнению с летом 2014 года мировые цены на нефть значительно упали. Цена барреля нефти Brent снизилась со $100 до $43. В первую очередь это произошло в результате мирового перепроизводства.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), мировые цены на нефть будут падать и в 2016 году, отражая снижение спроса.

Президент PKVerleger сказал, что три члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия, Канада и Саудовская Аравия, имеют возможность поднимать цены на нефть, тем самым укрепляя энергетические рынки.

«Цены можно вернуть к более высоким уровням. Три страны могут сделать так, чтобы это произошло: Канада, Россия и Саудовская Аравия. Если лидеры этих трех стран решат объединиться, то цены будут расти», заявил д-р Филип Верлегер.

Однако эксперт не уточнил, какие именно методы следует использовать этим странам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+