МАКС-2015: Испытания выдающегося российского истребителя пятого поколения Т-50 в самом разгаре

Военное обозрение
2894
Российский боевой истребитель пятого поколения подтвердил все свои передовые характеристики в ходе последних испытательных полетов.
истребитель Т-50 , характеристики, фото, видео, россия, испытания, макс 2015

В среду, 26 августа, командующий воздушно-космических сил генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что российский истребитель Т-50 пятого поколения, созданный Министерством обороны страны, показал отличные результаты во время испытательных полетов и подтвердил свои передовые характеристики.

Данное заявление было сделано на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015, который в настоящее время проходит в подмосковном Жуковском.

«Испытания в полном разгаре. Начаты полеты для проверки функциональности боевых ракет. Истребитель показывает отличные результаты», сказал Бондарев.

Он отметил, что истребитель Т-50, также известный как ПАК ФА, показал высокое качество во время демонстрационных полетов в Жуковском во вторник.

«Мы планируем купить первую серию самолетов Т-50 уже в следующем году», сказал Бондарев.

Он сообщил это всего несколько дней спустя после того, как стало известно о Т-50, оснащенном современной системой наведения оружия, которая позволяет пилоту зафиксировать цель и ударить по ней в то время, когда самолет уже находится вне поля зрения.

Ранее Владимир Михеев, заместитель руководителя КРЭТ, разработавшей более 70% авиации ПАК ФА, назвал самолет «летающим роботом, где летчик не только выполняет роль пилота, но и фактически является составной частью летающей машины».

ПАК ФА – это одноместный двухмоторный реактивный истребитель, разработанный ОКБ Сухого.

В силу своих уникальных характеристик он является лучшим в своем классе среди других аналогичных самолетов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+