Стали известны 5 факторов, которые привели к расстрелу журналистов WDBJ Элисон Паркер и Адама Уорда

Мир
3135
Человек, подозреваемый в убийстве репортера и оператора во время прямой трансляции, был идентифицирован, как недовольный работой компании бывший сотрудник.
Вестер Ли Фланаган, факторы об убийце, штат Вирджиния, сша, стрельба, убийство журналистов, причины, фото, видео

Согласно управлению полицейского округа, 41-летний Вестер Ли Фланаган находится в розыске по обвинению в стрельбе. CNN сообщает, что в WDBJ он работал под именем Брайса Уильямса. Первоначально сообщалось, что его зовут Лестер Ли Фланаган.

Преступник открыл огонь в прямом эфире во время интервью с членом местной торговой палаты. 27-летний оператор Адам Уорд и 23-летняя журналистка Элисон Паркер из компании WDBJ 7 ТВ были убиты. 

Женщина, дававшая интервью, Вики Гарднер, также была ранена. Как сообщает Роанок Таймс, она была ранена в спину и сейчас находится в отделении хирургии. Гарднер является исполнительным директором местной торговой палаты Smith Mountain Lake.

На данный момент известно не так много подробностей, но, как сказал губернатор Вирджинии Терри МакОлиф в радиоинтервью WTOP, следователи считают, что преступником является бывший сотрудник WDBJ.

По данным WUSA, это «светлокожий афроамериканец с карими глазами и черными волосами, ростом 6 футов 3 дюйма и весом примерно 250 фунтов. Предполагается, что он вооружен пистолетом».

А вот то, что о нем известно:

Первый фактор - Вестер Ли Фланаган разместил видео стрельбы на своей странице в Facebook.

В ролике показано, как он приближается к жертвам и наводит на них пистолет. Он стоял за их спинами, пока Паркер беседовала с Гарднер. Затем открыл огонь - камера трясется и падает.

Четвертый фактор - До этого он работал на нескольких новостных каналах.

В WDBJ он работал с марта 2012 года по февраль 2013 года.

Пятый фактор - Он подал в суд на компанию, где работал раннее, за высказывания в пользу расовой дискриминации.

Согласно CNN, Фланаган ранее подал в суд на компанию, где работал раннее, за высказывания в пользу расовой дискриминации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+