Норвегия модернизировала свои боевые машины

Военное обозрение
1733
Вооруженные силы Норвегии приняли на вооружения улучшенные модернизированные боевые машины пехоты CV9030.
бмп, норвегия, нато, новая, техника

Предполагается модернизировать 103 БМП CV9030 и заказать 144 новых. Из них 74 будут в пехотной модификации, 21 в разведывательной версии, 15 командных машин, 16 инженерных машин, и две машины для подготовки водителей. Контракт оценивается в 750 миллионов долларов. Модернизация завершится до 2015 года, а с 2016 начнется производство новых машин. Обновления заключается в установке нового боевого модуля и электронных систем. Данная машина, одна из лучших в мире по сочетанию цены и качества.

Как сообщал Российский диалог, украинская армия захватила и продемонстрировала фото захваченного российского танка Т-72Б3.

На фото четко видно что это именно Т-72Б3, так как на нем установлен белорусский прицел «Сосна-У». Данная версия танка находится на вооружении только в Российской Федерации, и не экспортировалась куда-либо. На танке нанесены белые полосы, которые идентифицируют технику ЛНР и ДНР. Основным отличиям для танков данной модели является прицел «Сосна-У», новые гусеницы, динамическая защита «Контакт-5» и датчики ветра.

Впервые данный танк был представлен на «Танковом биатлоне – 2014». До этого его нигде не представляли. Цена модернизации машины составляет около 50 миллионов рублей, однако большая часть суммы уходит на ремонт машины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+