Норвегия модернизировала свои боевые машины

2357
Вооруженные силы Норвегии приняли на вооружения улучшенные модернизированные боевые машины пехоты CV9030.
Норвегия модернизировала свои боевые машины
Норвегия модернизировала свои боевые машины

Предполагается модернизировать 103 БМП CV9030 и заказать 144 новых. Из них 74 будут в пехотной модификации, 21 в разведывательной версии, 15 командных машин, 16 инженерных машин, и две машины для подготовки водителей. Контракт оценивается в 750 миллионов долларов. Модернизация завершится до 2015 года, а с 2016 начнется производство новых машин. Обновления заключается в установке нового боевого модуля и электронных систем. Данная машина, одна из лучших в мире по сочетанию цены и качества.

Как сообщал Российский диалог, украинская армия захватила и продемонстрировала фото захваченного российского танка Т-72Б3.

На фото четко видно что это именно Т-72Б3, так как на нем установлен белорусский прицел «Сосна-У». Данная версия танка находится на вооружении только в Российской Федерации, и не экспортировалась куда-либо. На танке нанесены белые полосы, которые идентифицируют технику ЛНР и ДНР. Основным отличиям для танков данной модели является прицел «Сосна-У», новые гусеницы, динамическая защита «Контакт-5» и датчики ветра.

Впервые данный танк был представлен на «Танковом биатлоне – 2014». До этого его нигде не представляли. Цена модернизации машины составляет около 50 миллионов рублей, однако большая часть суммы уходит на ремонт машины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...