СМИ: 30 тысяч российских добровольцев, воевавших на Донбассе, создали свой союз ветеранов

Россия
5270
В России анонсировали появление Союза добровольцев Донбасса. Возглавить организацию, в которую вольются ветераны боев на востоке Украины, должен Александр Бородай.
донбасс, союз добровольцев донбасса, бородай, днр, лнр, новости, общество, россия

По различным подсчетам "через Донбасс" прошли от 15 до 30 тысяч добровольцев из РФ, пишет "Газета.Ru". Более точная цифра недостижима из-за хаотичности действий руководства ДНР и ЛНР в 2014 году. Также подсчет усложняет тот фактор, что движение россиян на Донбасс было стихийным.

Примечательно, что с началом оттока добровольцев обратно в Россию увеличилось число случаев криминального характера во многих регионах страны. В частности, это касается в большей степени областей Южно-федерального округа, который граничит с территориями ДНР и ЛНР. На это обратили внимание в Кремле. 

Таким образом правительство пытается легализировать положение вернувшихся добровольцев. Союз позволит контролировать их и обеспечит легальную "защиту".

Тем не менее, личность Александра Бородая, по некоторым данным, не у всех ополченцев вызывает доверие. Многие командиры изначально скептически относились к его деятельности. Это может осложнить поддержку новоиспеченного Союза добровольцев.

Ранее "Российский Диалог" писал, что наблюдатели ОБСЕ доложили об уменьшении потока добровольцев из России на Донбассе. Количество вновь прибывающих идет на спад с апреля нынешнего года.

По данным мониторинговой миссии, однажды за сутки российскую границу через КПП пересекли всего лишь 17 человек, которые намеревались стать добровольцами ДНР или ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+