Жесткий ответ МИД России на тему визы для Матвиенко: США сами нарушают права человека

Россия
3622
Валентина Матвиенко, являющаяся председателем Совета Федерации РФ, сумела получить визу в США для участия в Межпарламентском союзе, который пройдет в Нью-Йорке.
мид россии, матвиенко, политика, виза, сша, заявление, россия, новости, совет федерации рф

Однако, руководство российского МИД обвинило американских властей в нарушении прав человека. В частности, это связано с ограниченностью выданной Матвиенко визы. Председатель СовФеда сможет находиться только на территории Манхэттена. При этом, она не сможет участвовать в организациях и мероприятиях.

В дипломатическом ведомстве официально заявили о невозможности поездки. В США происходит ущемление прав человека, о котором так много говорят в американском правительстве. ограничения, которые вводит виза для Матвиенко, в МИД окрестили недопустимыми.

"Выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Валентины Матвиенко в США. В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой Валентиной Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможен", - заявили в МИД России.

Напомним, что нью-йоркский Межпарламентный союз должен состояться 31 августа. Валентину Матвиенко пригласили туда в качестве участника. По более ранней информации, американское правительство вовсе отказало ей в визе. 

Однако позднее они пересмотрели свое решение. Матвиенко смогла получить визу. Сложность заключается в том, что предоставленная виза является ограниченной. Она не сможет в полной мере быть участником данного международного форума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+