ЦБ лишил лицензии еще два банка

Экономика
1234
Двадцать седьмого августа Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у двух коммерческих банков.
центральный банк, лицензии, бдб, евромет

На этот раз лицензии лишились столичный коммерческий банк "Европейский банк развития металлургической промышленности" и чувашский коммерческий банк "Бизнес для Бизнеса". Такую информацию сообщили в пресс-службе Центробанка, - передает "Российский диалог".

В сообщении сказано, что лицензия у московского банка была отозвана по причине не исполнения им федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. 

Кроме этого, банк проводил высокорискованную кредитную политику. Он размещал денежные средства в низкокачественные активы. 

Что касается чувашского банка "БДБ", то он также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал нужных принятым рискам резервов. 

Также в сообщении регулятора отмечено, что "БДБ" не соблюдал требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов. 

Отметим, что это не первый случай за последнее время, когда ЦБ лишает лицензии банки. Двадцать первого августа стало известно о том, что Центральный банк лишил лицензии владивостокский "Далта-Банк".

Регулятор отмечает, что данная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов в сфере противодействия отмыванию доходов, которые были добыты преступным путем, а также финансированию террористических организаций в отношении своевременного и достоверного предоставления данных в уполномоченные органы.

Двенадцатого августа Центральный банк отозвал лицензию у "Пробизнесбанка".  

Причиной такого решения стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%.

По мнению ЦБ, Пробизнесбанк проводил "высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

В июле сообщалось, что Центробанк РФ лишил лицензии банк из ТОП-50.

Отозваны лицензии у трех столичных банков – "Российский кредит" (45-е место в банковской системы России), "АМБ-банк" и "М Банк" ("Мосстройэкономбанк") Анатолия Мотылева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+