Адвокат: Расследование в отношении Януковича по делу Майдана не ведется с 2014 года

Украина
664
Расследование в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу Майдана остановлено. Следствия не ведутся с прошлого года. Интерпол отказался объявлять в розыск Виктора Януковича по этому делу.
янукович, дело майдана, расследование, адвокат

Следственные действия в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по делу Майдана не ведутся с 2014 года.

Такую информацию представителям средств массовой информации во время пресс-конференции в столице Украины сообщил адвокат по делам Виктора Януковича Виталий Сердюк, - передает "Российский диалог".

По словам адвоката, самое резонансное дело (дело Майдана) на данный момент остановлено. 

"По данному делу следственные действия не ведутся с 2014 года", - отметил Сердюк. 

Он отметил, что защита экс-президента направила обращение в ГПУ с подписью самого Януковича с просьбой обнародовать данные по этому делу, чтобы общественность смогла сделать собственные выводы. 

Кроме этого, Сердюк отметил, что Интерпол отказался объявлять в розыск Виктора Януковича по делу Майдана. 

Отметим, что правоохранительные органы Украины подозревают бывшего президента Украины Виктора Януковича в причастности к массовым убийствам во время событий Евромайдана. 

На данный момент Виктор Янукович проживает в Ростове-на-Дону Российской Федерации. Но, по словам того же Виталия Сердюка, остается гражданином Украины. В Украине Виктор Янукович зарегистрирован в Киеве.  

Более того, по словам Сердюка, экс-президент намерен сегодня сообщить свой реальный адрес проживания в Ростове-на-Дону. 

Виктор Янукович покинул территорию Украины в феврале 2014 года. Через некоторое время экс-президент Украины обратился к украинскому народу из российского Ростова-на-Дону. 

Генеральная прокуратура Украины неоднократно вызывала Виктора Януковича на допрос в Киев. Однако экс-президент не являлся из-за угрозы собственной жизни. 

Как сообщалось ранее, В ГПУ согласились допросить Януковича в режиме видеоконференции.

Бывший президент Украины Виктор Янукович в виду своего отсутствия на территории Украины и невозможности посетить Киев, даст показания следователям ГПУ по видеосвязи

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+