В небе над Германией выступили более 1000 служащих ВДВ НАТО

Военное обозрение
1094
В самом разгаре учений войск НАТО быстрого реагирования с самолета в небе над Германией спрыгнуло 1000 десантников.
германия, вдв, нато, учения

Десантники из 11 государств-членов НАТО участвуют в учениях войск быстрого реагирования, которые проходят на территории Германии, Румынии, Болгарии и Италии.

Данный этап учений состоялся на армейском полигоне США гарнизона Хоэнфельс в южной Германии.

«В настоящее время десантники проводят в Хоэнфельсе последующие операции, направленные на совершенствование кризисного реагирования и создания слаженной команды европейских сил повышенной готовности», сказал представитель армии США Кристиан Марквардт.

Массовая совместная наступательная операция проводится в вышеупомянутых четырех странах и, как утверждают, является крупнейшим мероприятием комбинированной воздушно-десантной подготовки на континенте со времен окончания холодной войны.

В учениях быстрого реагирования задействовано более 4800 военнослужащих из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, а также из Великобритании и США.

Американский контингент, управляемый армией XVIII воздушно-десантного корпуса и 4-й пехотной дивизии, также включает в себя 173-ю воздушно-десантную бригаду Европы и американскую 1-ю бригаду 82-й воздушно-десантной дивизии.

Учения направлены на объединение деятельности сил повышенной готовности нескольких союзных наций в сплоченную команду, способную продемонстрировать способность альянса к быстрому развертыванию и поддержки устойчивого состояния силы и безопасности Европы.

В ходе учений участники проводят в воздухе совместные наступательные операции на немецком полигоне Хоэнфельс и болгарском полигоне Ново Село с дальнейшим обучением на этих территориях.

Завершить учения планируется на 13 сентября построением многонационального взвода и проведением учебной стрельбы на полигоне Графенвер в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+