Анджей Дуда нагрубил премьеру Польши из-за Украины

Мир
3432
Новоиспеченный президент Польши Анджей Дуда резко ответил на призыв премьер-министра созвать Совет национальной безопасности из-за якобы нарастающей угрозы вторжения российских войск в Донбасс.
дуда, польша, украина, вторжение, донбасс, россия

Анджей Дуда заявил, что ждет от правительства конкретного обоснования просьбы созвать Совет национальной безопасности. 

Президент потребовал от главы правительства предоставить точные данные о событиях на востоке Украины. Такую информацию передает "Радио Польша".

"Я сделаю это (созовет Совет национальной безопасности - ред.) тогда, когда посчитаю нужным", - резко ответил Дуда. 

Он заявил, что не закрывается от сотрудничества с правительством. Но проведение заседания Совета национальной безопасности возможно только после детального изучения ситуации в Донбассе. 

Отметим, что недавно министр иностранных дел Польши раскритиковал заявление Анджея Дуды по поводу создания нового формата переговоров по Донбассу. Глава МИД Польши считает, что президент не имеет права вести внешнюю политику, не согласовывая ее с правительством. 

Более того, министр иностранных дел заявил, что на данный момент альтернативы Минским соглашениям нет.

Напомним, ранее президент Польши заявил, что следует изменить формат переговоров по конфликту в Донбассе. По его мнению, к переговорному процессу должны быть привлечены США и соседние страны Украины. Польша также должна стать участником переговорного процесса.

Дуда заявлял, что это предложение он намерен обсудить при личной встрече с президентом Украины Петром Порошенко. Эта встреча, по словам президента Польши, на данный момент готовится обеими сторонами. 

Отметим, что лидеры европейских стран неоднократно высказывали мнение о том, что Минские соглашения - это единственный путь урегулирования ситуации в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+