​Рой Джонс: Россия и США должны забыть о борьбе за превосходство

Спорт
945
Известный американский боксер Рой Джонс-младший уверяет, что две супердержавы - США и России – постоянно борются за превосходство, теряя силы, вместо того, чтобы объединиться и помогать друг другу совершенствоваться.
Рой Джонс-младший, Рой Джонс, США, Россия, политика, общество

Именитый спортсмен провел параллели между спортом и политикой и отметил, что суть бокса – сам бой, а не победа. Без соперника не будет чемпиона. Так и два государства должны найти общий язык, чтобы быт в гармонии.

«Эти две сверхдержавы (Россия и США – ред.) постоянно борются друг с другом за превосходство, но целью должно быть не превосходство, а сотрудничество, когда благодаря ему обе стороны развиваются. Мы должны объединиться, помогать друг другу, совершенствоваться. Ни одна из сторон не должна быть выше другой. Мы можем ладить, если будем наравне и вместе становиться лучше.

Мне кажется, наши действия неверно толкуют. Да, мы все хотим выигрывать, но без соперника не с кем соревноваться. Я хочу побеждать, но я также хочу сражаться с лучшими бойцами, потому что надеюсь, что найдется тот, кто сможет меня одолеть. Победа соперника вынуждает меня перегруппировываться, чтобы биться лучше. Таким образом мы совершенствуемся. Это дружественные соревнования. Мы вовсе не обязаны воевать, убивать людей, причинять им боль.

Суть бокса в самой схватке. Ты стремишься вырубить соперника, но всегда можете провести новый бой в другой день.

Мне кажется, сейчас все люди в мире должны попытаться объединиться. Откровенно говоря, я хочу быть лучшим в боксе, но это не значит, что я хочу каждый день с кем-то драться. Мне это не нужно. Я старюсь быть лучшим только в том, в чем хочу быть лучшим. Естественно, каждая страна может стремиться быть лучшей, но необходимо уважать и другие страны, которые хотят того же. Не нужно вовлекать в это детей, которые не имеют никакого отношения и рисковать их жизнями из-за наших разногласий», - отметил боксер.

Ранее сообщалось, что американский боксер Рой Джонс поделился причиной того, почему он согласился встретится с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе. По словам спортсмена, встретиться с Путиным он согласился из-за того, что любит США и хочет сделать все, чтобы отношения между Москвой и Вашингтоном изменились в лучшую сторону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+