​Владимир Путин – очень важная персона, но умеет уважать, - Рой Джонс

Спорт
1152
Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший заявил, что российский лидер Владимир Путин, несмотря на свой высокий статус, умеет с уважением относиться к простым людям.
владимир путин, крым, рой джонс, политика, сша, россия

Об этом он рассказал во время визита в Крым, где лично встречался с президентом Российской Федерации.

«Я боксер и понимаю, что значит уважение. Он (Путин - ред.) занимался дзюдо, а значит, тоже понимает, что такое уважение. Не все страны это понимают. Мы должны учиться уважать друг друга, а право на уважение надо заслужить, проявляя уважение к другим.

Сейчас люди не уважают друг друга. Господин Путин важный человек, лидер целой страны, но он проявил уважение к тому, что делаю я. Как я могу не уважать его в ответ? Если тебя уважают, надо отвечать тем же. Во время нашего разговора стало ясно, что он понимает, чем я занимаюсь. Он понял, что это значит. Для этого совсем не нужно говорить: Рой Джонс лучше всех и т.п. нет, Рой Джонс – хороший боец, добился хороших успехов в боксе, вот и все», - рассказал Джонс.

На вопрос журналистов, не боится ли он попасть в немилость американских властей после поездки на полуостров, он ответил, что его визит в Крым носит исключительно миротворческий характер.

«Не думаю, что у американских властей будут ко мне претензии. Они меня знают. Знают, что я не политик и никак на нее не влияю. Но если Господь дал мне талант, то почему я не могу его применить, чтобы сблизить наши страны, почему должны возникать проблемы? Мне кажется, что мы все хотим ладить друг с другом», - резюмировал боксер.

Ранее сообщалось, что Рой Джонс-младший после посещения Крыма стал врагом для Украины. В частности, он внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины "Миротворец", как нарушитель госграницы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+