Турчинову померещились в Донбассе военные подразделения "Ваффен СС"

Украина
1225
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины обвинил русских в создании в Донбассе двух военных корпусов по типу "Ваффен СС".
турчинов, донбасс, военные корпуса, ваффен сс

На территории Донбасса, которую не контролируют киевские власти, завершено создание мощного сухопутного соединения, которое готово вести наступательные действия. 

Такую информацию озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - передает "Зеркало недели". 

По словам Турчинова, в состав этого сухопутного соединения входят два армейских корпуса, общая численность которых составляет тридцать пять тысяч человек. 

Турчинов отметил, что для создания этого сухопутного соединения использовалась модель времен Второй мировой войны, которую апробировали нацистское руководство Германии. 

"Эта модель известна как Ваффен СС", - заявил Турчинов. 

"Ваффен-СС" (нем. Waffen-SS - "войска СС") - известные боевые формирования СС, возникшие на основе так называемых "политических частей" и зондеркоманд СС, сначала называлась "Войска в распоряжении СС" и которые существенно превратились в полиэтническую и мультинациональную военную силу нацистской Германии. 

"Ваффен-СС" участвовали в военных действиях в ходе войны на стороне нацистов, а также поддерживали действия айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+