СМИ: Россия и Китай разрабатывают беспилотник, который "убьет" самолеты-невидимки США

Военное обозрение
3396
Американские СМИ обеспокоены тем, что Россия и Китай, по всей видимости, разрабатывают новое поколение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных свести на нет преимущества американских самолетов-невидимок.
китай, россия, сша, беспилотники, космос

Это предположение было высказано на основании доклада, опубликованного на сайте Flightglobal и связанного с авиационной и аэрокосмической промышленностью.

Там говорится, что Россия, «возможно, занята разработкой малозаметного беспилотного летательного транспортного аппарата с интегрированными системами РЭБ, позволяющими ему укрываться от радара. На это намекнул производитель электронных систем КРЭТ, который, в частности, представил любопытную модель БПЛА на выставке МАКС в Москве».

В докладе приведены слова первого заместителя генерального директора компании Владимира Михеева, который описал это транспортное средство как передовой военный БПЛА, предназначенный для обнаружения самолетов-невидимок подобно амбициозному китайскому проекту под названием «Divine Eagle», который, как он утверждает, основан на технологии, «заимствованной» у России и США.

Сайт утверждает, что такой самолет способен обнаружить боевые самолеты США с помощью радаров Х-диапазона и UHF, в частности, аппараты Lockheed Martin F-22 и F-35, а также Northrop Grumman B-2. Воздушная разведка – всего лишь одна из возможностей БПЛА.

Михеев говорит, что КРЭТ внедрила туда интегрированную систему радиоэлектронной борьбы, которая обеспечивает не только защитную электромагнитную сферу вокруг самолета от ракет «воздух-воздух», но и скрывает его от радаров.

Беспилотный самолет очень похож на модель X-47B от Northrop, но отличается от нее наличием двух вентиляторов на каждом крыле и вертикальных стабилизаторов.

Михеев сообщил, что системы радаров и РЭБ БПЛА разработаны на основе тех, что производятся для многофункционального истребителя Су-35 и вертолета Ка-50.

Именно поэтому американские СМИ и вспомнили о китайском беспилотнике «Divine Eagle».

Согласно The National Interest, «ранее в этом году впервые появились фотографии «Divine Eagle», а иностранные наблюдатели считают, что он предназначен для обнаружения и устранения вражеских самолетов-невидимок у материковой части Китая».

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+