Боевые сводки из Луганска: взрыв моста и диверсионные группы

Военное обозрение
2001
Корреспондент «Российского Диалога» делится с боевыми сводками из Луганска за прошедшую ночь.
луганск, аэропорт, перестрелка, изварино, лнр, танки, война, юго-восток, гражданская война, взрывы, танки

Ближе к вечеру, 7 июля, ситуация в Луганске накалилась, - сообщает корреспондент «Российского Диалога». По имеющейся информации, в город проникли несколько мобильных групп украинской армии, которые подвергли минометному обстрелу несколько точек в столице республики, - рассказали нашему изданию гражданские журналисты.

Известно, что в городе звучала стрельба, а мобильным группам украинской армии удалось обстрелять аэродром бывшего Высшего авиационного училища штурманов (ВАУШ), подбить гражданский молоковоз, как минимум один человек погиб, - сообщают гражданские журналисты, работающие на месте событий.

Под райцентром Станица Луганская вооруженные группы ЛНР нанести серьезный удар по позициям украинской армии, в результате чего украинские военные были вынуждены отступить далеко за населенный пункт. Также сообщается, что взорван железнодорожный мост на станции Огородная.

Напомним, что ранее мы писали, что во вторник утром, 8 июля, в Луганске в маршрутное такси №132 попал боевой снаряд. Инцидент произошел примерно в 07:50 по местному времени (08:50 мск) в районе квартала Пролетариата Донбасса. Как сообщает Dialog.ua, в результате попадания осколков снаряда в маршрутное такси погибли два человека, четверо ранены. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+