Декоммунизация по-украински: на Сумщине переименуют улицы, названные в честь классиков русской литературы

Украина
1109
В Сумской области под декоммунизацию попали не только деятели коммунистического режима, но и классики русской литературы, которые умерли задолго до событий осени 1917 года.
украина, сумы, декоммунизация, русские классики, названия улиц

Власти города Путивль, который находится в Сумской области, решили, что улицы, носящие имена классиков русской литературы (Пушкина, Лермонтова), должны получить новые названия. Такую информацию сообщает ТРК-Глухов. 

Кроме этого, под закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине и запрет их символики и пропаганды" в Сумской области попали также летчик-испытатель Валерий Чкалов, космонавт Юрий Гагарин и другие.

Местные жители разделились во мнениях по поводу этой инициативы властей. Некоторые с энтузиазмом начали подбирать новые названия для улиц в проукраинском варианте, другие же выразили несогласие переименовывать названия улиц. 

Таким образом, в местном городском совете в ближайшее время должны состояться дебаты по этому поводу. 

Отметим, что в рамках декоммунизации в Украине переименован "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в "Музей истории Украины во Второй мировой войне. 

По данным Министерства культуры Украины, название изменено согласно приказу вице-премьера — министра культуры Вячеслава Кириленко от 16 июля.

Сообщается, что решение о переименовании музея принято на основании законов о декоммунизации.

Как сообщалось ранее, губернатор Донецкой области Жебривский обещает 10 тысяч за новое название Дзержинска.

Недавно назначенный губернатор подконтрольной Киеву части Донбасса сулит солидное вознаграждение тому, кто придумает лучшее название городу взамен "коммунистического" Дзержинска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+