Убитый замкомандира "Север" Муса Аюпов был награжден орденом вместе с Дадаевым

Россия
1903
Заместитель командира батальона ВВ МВД РФ «Север» и его супруга были расстреляны в своей комнате общежития в Грозном. На месте убийства был найден пистолет Макарова и боеприпасы.
Муса Аюпов, биография, Батальон "Север", характеристика, убийство, причины, заур дадаев

"По "горячим следам" задержан предполагаемый убийца офицера и его жены Зулай Умаровой. Им оказался племянник военнослужащего Идрис Аюбов", – сообщает источник в правоохранительных органах. 

По данным полиции, молодой человек выстрелил в своего родственника и его жену восемь раз.

Мотивом убийства могли стать непростые отношения Аюбова с племянником, подозреваемого в наркоторговле. Дядя неоднократно требовал, чтобы родственник прекратил заниматься преступным бизнесом. Судя по всему, это и послужило почвой для конфликта. Сперва подозреваемый застрелил дядю, а затем убил его жену, чтобы избавиться от лишнего свидетеля. 

Убитый майор Муса Аюпов в 2010 году награжден Указом Президента РФ орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

Он был награжден одновременно с другими бойцами батальона "Север" — Зауром Дадаевым (обвиняемый в убийстве Бориса Немцова в феврале 2015 года, ранее был заместителем командира "Севера"), Русланом Геремеевым и другими.

Батальоном "Север", в состав которого входит около 700 человек, до мая 2015 года командовал Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. 

В мае и.о. командира батальона был назначен Рахман Абдулкадиров.

Наряду с аналогичным батальоном "Юг", батальон "Север" - единственное в России воинское формирование, укомплектованное по этническому принципу.

Батальон "Север" создан в 2006 году главой республики Чечня Рамзаном Кадыровымявляется частью МВД республики. 

Располагает тяжелым вооружением и боевой техникой. "Север" считается личной гвардией Рамзана Кадырова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+