Скандальный судья Чернушенко: Порошенко давил на меня, чтобы получить "правильное" решение

Украина
1266
Глава киевского апелляционного суда Антон Чернушенко заявил, что уголовное дело против него заведено из-за того, что он "ослушался" президента. Кроме этого, как он отметил, Порошенко и его администрация неоднократно давили на него с целью заполучить правильное решение по нескольким делам.
порошенко, апелляционный суд, администрация президента, чернушенко, дело гонгадзе

Об этом глава столичного апелляционного суда заявил в видеообращении на своем канале в YouTube.

По словам судьи, по некоторым делам на него давили из администрации президента. В качестве примера он приводит дело Гонгадзе. 

Чернушенко уверяет, что в мае текущего года его вызывали в Администрацию Президента, где у него состоялся разговор с Алексеем Филатовым (заместитель главы Администрации Президента Украины).

Как он отметил, в администрации до него донесли сведения, что решение суда первой инстанции нужно оставить без изменений. 

Кроме этого, ему намекнули, что не следует вызывать в качестве свидетеля по этому делу бывшего президента Украины Леонида Кучму. 

Что касается уголовного дела, которое заведено на Антона Чернушенко, то, по словам судьи, это результат того, что он "ослушался" президента. 

"Не выполнил соответствующий заказ Администрации президента", - отметил судья. 

Отметим, что в ходе обысков 19 июня у главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко найдены $6,5 тысяч.

"Он прятал деньги в мантию... 6,5 тысяч долларов", - сказал генпрокурор Виктор Шокин.

Чернушенко заявил, что 6,5 тыс. долларов ему нужны были на услуги стоматологов, а 25 тыс. гривен он имел при себе, потому что собирался сходить в магазин

Ранее стало известно, что утром девятнадцатого июня неизвестные вооружённые люди зашли в здание Апелляционного суда, заблокировав его работу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+