Операция "Атлантическая решимость": в Черное море войдет американский ракетный эсминец

Военное обозрение
1484
В пятницу американские военно-морские силы заявили, что в Черное море в этот же день войдет ракетный эсминец класса Арли Берк под названием "Дональд Кук". Это будет сделано с тем, чтобы "сохранить мир и стабильность региона".
сша, эсминец, черное море, дональд кук, атлантическая решимость

"Действия корабля в Черном море предназначены для повышения безопасности судоходства и стабильности, готовности и укрепления военно-морского потенциала наших союзников и партнеров", - говорится в заявлении.

Там также было отмечено, что целью судна, входящего в Черное море, является демонстрация стремления США обеспечить "коллективную безопасность наших союзников по НАТО и поддержку наших европейских партнеров" в рамках операции "Атлантическая Решимость".

Как сообщает Европейское командование США, операция, которая является частью ряда войсковых учений и развертываний США и НАТО в регионе, начавшихся в апреле 2014 года, направлена на "сдерживание региональной гегемонии России".

с начала конфликта в юго-восточной Украине в апреле 2014 года НАТО усиливает свое военное присутствие в Восточной Европе и на Черном море.

Россия утверждает, что расширение НАТО к западной границе представляет угрозу для региональной безопасности.

Подготовлено по материалам "Sputniknews".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+