​Яценюк о реструктуризации долга Россией: ничего лучшего ей никто не предложит

Экономика
1410
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк считает, что для получения полной суммы одолженных денег, Россия должна принять предложение о реструктуризации долга Украины.
украина, россия, экономика, политика, яценюк, силуанов, долг, реструктуризация

В пятницу украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россия должна согласиться с предложениями о реструктуризации задолженности Украины либо потребовать возмещения от тех, кто одолжил деньги, а затем покинул страну.

"Россия не является членом комитета кредиторов, но тем не менее вчера она заявила, что желает получить полную денежную сумму. На общественных началах могу дать совет. Тем, кто взял эти деньги, было предоставлено политическое убежище в России. Она должна призвать к ответственности тех бандитов, которых она защищает,  потребовать деньги от них либо вернуть их сюда, и мы с удовольствием проведем расследование по каждому из тех личностей, которые взяли деньги и разграбили средства украинского государства", сообщил журналистам Яценюк.

"Я вновь призываю Россию принять наше предложение, поскольку ничего лучшего ей никто не предложит", добавил он.

Россия имеет украинские еврооблигации на сумму $ 3 млрд со сроком погашения до конца 2015 года. Ранее украинские законодатели приняли закон, позволяющий правительству не возвращать платежи международным кредиторам.

Эта позиция повторяет отказ Яценюка предоставить лучшие условия для России в том случае, если она не присоединиться к международному комитету кредиторов во главе с нью-йоркским фондом Franklin Templeton Investments, в котором в украинских облигациях содержится около $ 7 млрд.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва будет настаивать на том, что Киев должен погасить долг России в полном объеме до декабря, после того, как Украина объявила о своем согласии с комитетом по реструктуризации долга на $ 18 млрд и его облегчении на $ 4 млрд.

Напомним, как ранее сообщалось, по данным МВФ, долг Украины перед Россией не подлежит реструктуризации. Международный валютный фонд считает, что принадлежащие России украинские облигации, являются государственным долгом Украины, а не частным. В частности, речь идет об облигациях на сумму в $3 млрд. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+