На Дальний Восток обрушился тайфун: реки вышли из берегов и топят города

Россия
1538
В районе Приморья буйствует тайфун, который окрестили "Гони". Жители страдают от нескончаемых ливней, которые спровоцировали затопление.
приморье, россия, потоп, наводнение, затопило, новости, происшествия, природные катастрофы, стихийные бедствия

По сообщениям, регион уже получил месячную норму общего объема осадков. Это случилось буквально в течение нескольких часов после начала ливней.

Также происходит разлив рек. Вода поднимается выше уровня берегов и топит населенные пункты. 

Автомагистрали федерального значения и обыкновенные дороги залило настолько, что потоп не может преодолеть грузовой транспорт - он попросту глохнет. Легковые автомобили и вовсе накрыло в некоторым районах едва не по крышу.

Примечательно, что нет никаких данных о серьезных происшествиях - жертвах или разрушениях.

Тайфун, в свою очередь, начинает уходить из Приморья. Дальнейший его путь отследили синоптики. "Гони" обрушится на китайскую территорию.

Специалисты предсказывают дождливую погоду в ближайшие несколько дней. По этой причине регион не сразу оправится от последствий затопления.

Не так давно "Российский Диалог" писал, что от наводнения пострадали жители российской столицы. На Москву обрушился ливень. На протяжении двух дней выпала половинная норма осадков за целый месяц. В городских аэропортах временно отменили все запланированные рейсы. 

По некоторым данным, есть как минимум один погибший. Молния убила мужчину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+