Гелетей: освобождать Иловайск надо было профессиональным военным, а они были в резерве

Украина
1203
Освободить Иловайск можно было с помощью боевых батальонов, а не добровольческих подразделений.
Украина, Гелетей, иловайск, мвд украины, военные, ато, донбасс

Об этом заявил экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, в штабе проведения спецоперации ситуацию в Иловайске рассматривали, как тактические задачи на уровне сектора "Б". Об операции "Иловайск" вообще речи не было. В Иловайск были отправлены добровольческие подразделения, которые не подчинялись министерству обороны Украины.

"Для нас стоял вопрос, что МВД проявляет инициативу и рассчитывает, то есть 7 тысяч военнослужащих в наличии, которые не задействованы в наступательных операциях. Поверьте, что и количество военнослужащих ВСУ, оно было по всему периметру, это вся украинско-российская граница. Это период, когда мы заходили в Луганск, то есть мы эту войну заканчивали, и были подразделения, которые можно было задействовать", - отметил Гелетей.

Отметим, как ранее сообщалось, украинский боец рассказал о дезертирстве добровольческого батальона с поля боя под Иловайском. По его словам, сотни украинских бойцов отказались воевать и покинули поле боя еще до окружения Иловайска. Кроме того он отмечает, что в батальоне "Миротворец" приблизительно 54 правоохранителя отказались исполнять свой долг и не поехали в окружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+