Сюрприз от армии РФ: исполнят ли военные на параде в Пекине песню на китайском?

Россия
1455
На военном параде 9 мая в Москве военнослужащие из Китая исполнили легендарную песню времен войны "Катюша". Пришел черед военных торжеств в Пекине, где будут участвовать военнослужащие из РФ.
новости, политика, россия, путин, китай, военный парад, китайцы поют катюшу

У журналистов назрел вопрос - собираются ли российские военные петь песню на китайском?

По словам посла России в Китае Андрея Денисова, празднование 70-летия окончания Второй мировой войны и победы Китая над японской агрессией – особенное событие для Азии и всего мира. Российские солдаты впервые пройдут по пекинской площади Тяньаньмэнь, как в мае военные из Китая прошли по Красной площади. Для России очень ценны такие взаимные жесты.

Как известно, президент России Владимир Путин не только примет участие в праздничных мероприятиях, но и проведет встречу со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, отметил Денисов.

А вот вопрос о том, исполнят ли российские военные какую-нибудь китайскую песню, посол оставил без ответа, заставив будущих китайских зрителей "теряться в предположениях". Денисов намекнул, что Владимир Путин готовит сюрприз для Китая. "Так что будем ждать с нетерпением".

Посол рассказал, что сам он в студенческие годы пел известную песню о китайской армии под названием "Каждый солдат революционной армии должен знать на зубок три принципа дисциплины и восемь правил поведения", так что спеть Андрей Денисов тоже может.

Напомним, что по информации СМИ, Кремль совместно с Пекином занимаются разработкой новейшего беспилотника. По изначальному замыслу, он должен превзойти все американские истребители-невидимки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+